Знаменитости
Боевики «Исламского государства» казнили британского таксиста Хеннинга
Происшествия
4 октября 2014 г. 12:37
Время чтения: 1 минута

Боевики «Исламского государства» казнили британского таксиста Хеннинга

В Сети появилось видео, из которого следует, что боевики террористической организации «Исламское государство» обезглавили британца Алана Хеннинга, сообщает НТВ

9 месяцев назад 47-летний таксист из Манчестера отправился в качестве волонтера в Сирию, чтобы оказывать помощь нуждающимся. Однако исламисты взяли британца в заложники. Террористы угрожали убить его, если Соединенные Штаты не прекратят военную операцию в регионе. 

Расправа над Аланом Хеннингом стало 4-м случаем демонстративного убийство, учиненного боевиками «ИГ». В опубликованном видео Алан Хеннинг заявил, что казнь – последствие решения Англии присоединиться к коалиции против исламистов. 

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон осудил казнь Алана. «Зверское убийство британского таксиста показывает, какие эти боевики отвратительные и дикие. Сегодня мои молитвы и мысли с женой Хеннинга Барбарой, их детьми и всеми его близкими», - приводит слова Кэмерона РИА Новости. Премьер-министр добавил, что будет сделано все, чтобы «привлечь убийц к ответственности».

Напомним, 26 сентября парламент Великобритании дал согласие на участие в нанесении авиаударов по объектам террористической организации «Исламское государство» в Ираке. 524 парламентариев проголосовали за данное решение, 43 высказались против.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ