Боевики «Исламского государства» казнили британского таксиста Хеннинга

В Сети появилось видео, из которого следует, что боевики террористической организации «Исламское государство» обезглавили британца Алана Хеннинга, сообщает НТВ

9 месяцев назад 47-летний таксист из Манчестера отправился в качестве волонтера в Сирию, чтобы оказывать помощь нуждающимся. Однако исламисты взяли британца в заложники. Террористы угрожали убить его, если Соединенные Штаты не прекратят военную операцию в регионе. 

Расправа над Аланом Хеннингом стало 4-м случаем демонстративного убийство, учиненного боевиками «ИГ». В опубликованном видео Алан Хеннинг заявил, что казнь – последствие решения Англии присоединиться к коалиции против исламистов. 


Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон осудил казнь Алана. «Зверское убийство британского таксиста показывает, какие эти боевики отвратительные и дикие. Сегодня мои молитвы и мысли с женой Хеннинга Барбарой, их детьми и всеми его близкими», - приводит слова Кэмерона РИА Новости. Премьер-министр добавил, что будет сделано все, чтобы «привлечь убийц к ответственности».

Напомним, 26 сентября парламент Великобритании дал согласие на участие в нанесении авиаударов по объектам террористической организации «Исламское государство» в Ираке. 524 парламентариев проголосовали за данное решение, 43 высказались против.


новости партнеров