Умер режиссер Юрий Любимов

Основатель Театра на Таганке Юрий Любимов скончался в возрасте 98 лет в Боткинской больнице, сообщает 5 октября «Интерфакс». 

Юрий Петрович был госпитализирован в больницу 2 октября. Медики из самых различных  областей были привлечены к его лечению. «Врачи сделали всё возможно, чтобы поставить Любимова на ноги, но болезнь оказалась намного сильнее», - сказал собеседник агентства. Информацию о смерти знаменитого режиссера подтвердили и в Боткинской больнице. 

Где и когда состоятся похороны и гражданская панихида по Юрию Любимову ещё неизвестно. В Театре на Таганке пообещали устроить в честь режиссера памятные спектакли. 

Юрий Петрович Любимов начал выступать на сцене с 1934 года. Он учился в Студии МХАТ-2 и театральном училище при театре им. Евгения Вахтангова. Кроме того, талантливый актер снимался в кино. В 1964 году Любимов основал Театр на Таганке, в котором выступали Леонид Филатов, Валерий Золотухин, Вениамин Смехов, Владимир Высоцкий. В июне 2011 года между Юрием Петровичем и труппой театра произошел конфликт. 15 июля того же года режиссер покинул театр. 


новости партнеров