Знаменитости
Foreign Policy: беспорядки в Гонконге - новый план США
Политика
6 октября 2014 г. 9:41
Время чтения: 2 минуты

Foreign Policy: беспорядки в Гонконге - новый план США

Улицы Гонконга за последние дни собирали до 50 тысяч человек, а иногда их становилось в разы больше. Однако, несмотря на такую массовость, беспорядки в Гонконге нельзя назвать "беспорядками" в прямом значении этого слова. Протестующие ведут себя очень сдержано, они спокойны и организованы. Некоторые учащиеся на обочинах делают домашние задания, одни убирают улицы от пластиковых бутылок, другие подметают.

The Washington Post приводит в пример протестам в Гонконге зимние события в Киеве. Тогда все начиналось точно также. Протестующие имели большую поддержку среди населения. Им приносили продукты и воду, всячески помогали. Именно это и называют на западе "гражданским обществом". 

В одном из китайских изданий, сообщает американская газета, события в Гонконге рассматриваются не как спонтанные протесты жителей острова, а как провокация США, которая готовилась не один год. Foreign Policy также пишет о том, что Америка устраивает все эти неприятности для Китая с целью отвлечения КНР от противостояния с Соединенными Штатами.

Читайте также: "Союз Ирана, России и Китая станет угрозой для положения США в мире"

Россия, по мнению американской газеты, также придерживается версии Американского следа в гонконгском вопросе. Основной причиной нынешнего давления на Китай со стороны США называют сближение отношений между Россией и Китаем. Такая дружба двух сверхдержав опасна для Запада, и они решили втянуть одну их стран во внутренний конфликт.

Однако автор статьи в The Washington Post отметил, что сам он скептически относится к подобным заявлениям, считая, что обвинять США в бедах всего мира стало за привычку у России и Китая. А все доказательства, которые якобы указывают на причастность Америки, безосновательны. 

Однако, стоить отметить, что не только Россия и Китай настаивают на американском следе, многие другие факторы указывают на то, что это государство за свою историю совершило много поступков, которые являются основанием для подтверждения подобных теорий. 

Читайте также

13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
13 сентября 2019 г.
Эксперт по языку тела рассказал об отношениях Собчак и Богомолова
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак
сегодня
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк