Евразийское экономическое сообщество прекратило свою деятельность

В ходе заседания межгоссовета ЕврАзЭС подписаны несколько  соглашений, среди которых - соглашение «О прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества», сообщает ТАСС

Также главы России, Казахстана, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии подписали решение о мероприятиях, которые связаны с прекращением деятельности органов ЕврАзЭС. Большинство соглашений касается именно исполнения бюджета Евразийского экономического сообщества, в частности, бюджета за прошедший год и бюджета на текущий год.

«Ничто из наследия сообщества не должно быть утеряно», - заявил Владимир Путин. По его словам, основные экономические вопросы и полномочия суда ЕврАзЭС передадут Евразийскому экономическому союзу, суд которого будет располагаться в Минске и начнет свою деятельность с 1 января 2015 года. 

Как считает президент России, за время своего существования Евразийское экономическое сообщество «добилось многого, выполнило самую важную миссию - заложило основу для Таможенного союза, обеспечило развитие евразийской интеграции и Единого экономического пространства Казахстана, Белоруссии и РФ». 

«На рынке с населением больше 170 млн человек установлены единые правила работы», - добавил Путин.


новости партнеров