Лидер КНДР Ким Чен Ын появился впервые на публике после исчезновения

Ким Чен Ын, лидирующий политический и общественный деятель КНДР, впервые за 40 дней появился на публике, развеяв тем самым различные слухи о его тяжёлом состоянии здоровья, домашнем аресте и скоропостижной гибели. Недавно лидер КНДР посетил новопостроенный жилой комплекс, который был построен для учёных. Информацию передаёт агентство ЦТАК.

«Ким Чен Ын был очень доволен, когда осмотрел фасады новопостроенных жилых домов, которые были украшены красивой разноцветной керамической плиткой», — цитирует агентство "Ренхал".

Информационное японское агентство "Киодо" также опубликовало информацию, что в КНДР уже распространены новые фотографии Ким Чен Ына с посещения жилого комплекса для учёных. Снимки наглядно демонстрируют, что лидер КНДР находится в прекраснейшем расположении духа, однако при передвижении опирается на трость. К сожалению, дата съёмки на фотографиях не указана.

Читайте также: "Страна-крепость. Северная Корея сегодня" 

Мы уже публиковали информацию о таинственном исчезновении политического лидера КНДР Ким Чен Ына. Зарубежные эксперты предполагали самое разное: кто-то думал, что Ким Чен Ын умер, кто-то был уверен, что он находится под домашним арестом. Многие также допускали, что северокорейский лидер находится в клинике в связи с резким ухудшением здоровья.

Тем не менее, политик не появлялся на публике с 3-го сентября. Также Ким Чен Ын впервые не посетил торжественное празднование 69-й годовщины Трудовой партии, что также заставило задуматься жителей КНДР о том, жив ли их лидер.

новости партнеров