Антитабачный закон: Россию ждут новые запреты

Недавно состоялось заседание шестой сессии Конференции сторон Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табакокурением, на котором выступила и Вероника Скворцова, занимающая пост министра здравоохранения России. 

Из её выступления было понятно: законодательство о запрете курения, вероятно, будет ужесточено. Также министр здравоохранения отметила, что тарифы на табачную продукцию продолжают расти: цены на сигареты со временем будут только повышаться.

По словам Вероники Скворцовой, была создана база основных мер и запретов, которые расширят не только силу закона, но и его поле действия. После принятия коллегиального решения об ужесточении антитабачного закона, о нововведениях поставят в известность и российское общество. Сегодня антитабачный закон и его дополнительные меры находится в стадии обсуждения: вполне вероятно, что политики всё-таки его расширят.

Читайте также: "Почему Минздраву не выиграть войну с курильщиками?" 

«Российская газета » сообщает, что табачные акцизы будут расти минимум на 10% в год, однако власть постоянно работает над возможностью увеличить размер налогообложения табачной продукции.

Роспотребнадзор сообщил статистические данные о сумме штрафов, которые были собраны с нарушителей за первые полгода 2014 года за нарушение антитабачного закона, она составляет 27,6 миллионов рублей. Всего-навсего с января 2014 года по настоящее время к административной ответственности за нарушение закона о курении было привлечено более 5,5 тысяч россиян.

новости партнеров