На свободу вышел сын народной артистки Людмилы Максаковой

На свободу вышел сын народной артистки Людмилы Максаковой, который пробыл в СИЗО максимальное количество дней. Максим Максаков был гендиректором компании "ПР+Спорт", он обвиняется в хищении бюджетных средств в крупных размерах, передают Известия.

Заявляется, что Максакова выпустили из СИЗО по решению Тверского суда, новая мера наказания не избрана. Со стороны обвиняемого и его защиты еще не поступали комментарии по факту освобождения. Стало известно, что в Верховный суд отправлена жалоба на действие следователей.

Кроме этого Максаков утверждает, что правоохранительные органы заставили его свидетельствовать против заместителей министра спорта Виталия Мутко.

"Когда Максим был задержан, к нему в камеру пришли оперативники и прямо предложили ему дать показания на заместителей Виталия Мутко. Они сказали, что им уже давно всё известно про их темные дела, осталось только дать на них показания. В противном случае они обещали проблемы. Максим отказался выполнить их просьбу, после чего и попал в СИЗО.", - сообщает защитник Максакова.

В 2009 году компания Максакова "ПР+Спорт" выиграла государственные тендеры по продвижению спорта в массы. Как заявляют следователи, Максаков из выделенных 370 миллионов рублей украл 260. Он выдавал за рекламные статьи похожие по тематике. После опроса журналистов следствие установило, что Максаков никому не платил за написание статей. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

новости партнеров