Ветеранов Украины поздравили сценкой о жестокости советских солдат

Посвящённые годовщине форсирования Днепра в 1943-м году советскими войсками мероприятия неожиданно закончились скандалом: всем присутствующим зрителям показали инсценировку, наглядно демонстрирующую жестокость красноармейцев, сообщает «RT» .

«Среди зрителей были и ветераны Великой Отечественной Войны: зрителям в качестве поздравления предложили посмотреть танцевальную постановку под песню «Плывэ кача». Её основная часть повествовала о том, какими жестокими были красноармейцы, как они избивали и насиловали украинок», — рассказывает очевидец постановки Алексей Бабурин.

Очевидец также рассказал, что во время танца многие ветераны не сдержали слёз. Некоторые из почётных гостей памятного мероприятия покинули свои места, не дождавшись окончания выступления.

Один из зрителей с оскоминой вспоминает о событиях мероприятия на своей странице в социальной сети: «Наверное, это не укладывается в вашем сознании? А я видел этот кошмар собственными глазами...», - цитирует телеканал LifeNews.

На этом беспорядки в Украине не закончились. В Киеве состоялся памятный марш славы Украинской повстанческой армии, который закончился не так, как планировали организаторы. У входа в здание Верховной Рады под звуки петард и светошумовых гранат свыше 25 000 человек скандировали «Слава Украине!», провоцируя собравшихся милицию и националистов.

новости партнеров