Знаменитости
В Белоруссии заподозрили Россию в пособничестве местной оппозиции
Общество
27 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

В Белоруссии заподозрили Россию в пособничестве местной оппозиции

В воскресенье вечером ведущий итоговой программы государственного телевидения Белоруссии Юрий Прокопов подверг жесткой критике Россию и ее президента Дмитрия Медведева, сообщает BBC.

Сначала Юрий Прокопов прокомментировал отсутствие Медведева в Бресте на мероприятиях, посвященных 70-летию начала Великой Отечественной войны. Объяснение источника в Кремле о том, что президент Александр Лукашенко был приглашен в этот день в Москву, Прокопов назвал "дурацкими" и "лукаво-лицемерными". Кремль уже отказался комментировать сюжет белорусского телевидения, сообщает "Хартия-97".

Прокопов также рассказал, что в Брестскую крепость не приехал и российский "Первый канал", чей корреспондент предпочел в тот день снимать акцию протеста "Революция через социальные сети", которая 22 июня проходила в Бресте, Минске и других городах Белоруссии. Журналист также намекнул, что именно Москва может быть причастна к подготовке этих акций, сообщает "Коммерсант", так как они активно освещались журналистами из России. "Показать торжества в Бресте это значит показать, что никакой смуты в Белоруссии нет, что страна едина и что любой кризис мы победим, как наши деды и прадеды победили фашистскую нечисть. Это не совпадает с заказом свыше.

Для своих СМИ в отношении Беларуси российские политтехнологи и высокие чиновники выписали один рецепт: либо плохо, либо ничего", - цитирует слова Прокопова Телеграф". В передаче сообщили, что в России не ухаживают за могилами солдат, ветераны войны еле сводят концы с концами, к тому же снова начались лесные пожары.

Телепередачи с критикой в отношении России в Белоруссии регулярно появлялись в течение последнего года. Они стали ответом Минска на целый телесериал о деятельности Лeкашенко телеканала НТВ под названием "Крестный батька".

Читайте также

26 апреля 2019 г.
"Такой красивый": в соцсетях поразились резко возмужавшему сыну Лукашенко
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
вчера
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас