The Washington Times: слабый президент Обама

Американский президент Барак Обама не выполнил всех обещаний, которые заявлял во время вступления на пост президента страны. Политика Обамы отличается от политики его предшественников отсутствием единой политической линии и невыполнением предвыборных обещаний, пишет издание The Washington Times.

Издание приводит анекдот Митта Ромни, характеризуя политику американского президента: американский президент приходит в банк, но забыл дома удостоверение личности. Чтобы доказать, что он Барак Обама, сотрудник банка попросил что-то сделать, но Обама ответил, что не знает, что ему сделать. После этих слов сотрудник банка признал, что это, действительно, президент США.

"Нездоровая экономика, многочисленные скандалы, связанные с деятельностью правительственных ведомств, невнятная внешняя политика, в частности на Ближнем Востоке <…>. В начале своей работы Бараку Обаме удалось надуть множество людей, либеральные СМИ <…>, однако речи президента о надеждах и переменах забылись, а остались провалы, описываемые в многочисленных мемуарах его бывших подчиненных", - пишет The Washington Times, дав определение политики первого темнокожего американского президента.

Читайте также: "LA Times: Барак Обама — неудачник или мессия?" 

Аарон Дэвид Миллер, аналитик Международного научного центра имени Вудро Вильсона и экс-советник при Госдепартаменте США, говорит о том, что свои замыслы Обама не воплотил в жизнь, а ожидания избирателей не оправдались. Он уверяет, что Обама просто переоценил свои силы, не понимая, что работа президента очень трудна и ответственна. Обаме не под силу поразать воображение всей нации, как это делали Кеннеди или Рейган. 

новости партнеров