СБУ просит украинцев не пользоваться соцсетью «ВКонтакте»

СБУ  просит украинцев не пользоваться российскими соцсетями. Об этом заявил советник главы МВД Маркиян Лубкивский в эфире телеканала «112 Украина»

«Сегодня социальные сети России являются элементом влияния и давления на граждан нашей страны. Мы утверждаем, что ситуация, которая имела место с украинскими срочниками и военнослужащими, была подстрекаема в сети "ВКонтакте". Мы просим украинцев  быть осторожными и не пользоваться этими социальными сетями, так как в настоящее время они являются способом информационной войны против Украины», - уверен Лубкивский. 

Напомним, ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины призвал не публиковать в российских соцсетях данные о передвижениях сил АТО.  Ряд украинских СМИ также сообщали, что «ВКонтакте» передает информацию об интернет-пользователях ФСБ РФ. Кроме всего этого, Нацсовет Украины по вопросам радиовещания и телевидения попросил главу Facebook Марка Цукерберга изменить украинского администратора социальной сети, так как тот является гражданином России. Причина того - в последнее время «Фейсбук» часто блокирует страницы украинских блогеров и группы матерей украинских военнослужащих, пишет НТВ .

новости партнеров