Звезда "Игры престолов" Педро Паскаль снимется у Бекмамбетова

Педро Паскаль, актер "Игры престолов", снимется в новой голливудской картине российского режиссера Тимура Бекмамбетова "Бен-Гур: История Христа", передает Лента.Ru.

Компанию актеру на съемочной площадке составят такие голливудские звезды, как Морган Фримен, Том Хиддлстон, Тобби Кеббелл и Галь Гадон. Об утверждении этих актеров на роли в новом фильме заявляли представители компаний "Metro-Goldwyn-Mayer" и "Paramount" , которые продюссируют картину.

Начало съемок стартует в первые месяцы 2015 года. Снимать новый фильм Бекмамбетов будет в Европе. Предварительной датой премьерного показа называют 18 февраля 2016 года. 

Педро Паскаль приглашен на роль иудейского прокуратора Понтия Пилата. В фильме будет рассказана история на библейскую тематику. Тимур Бекмамбетов экранизирует роман американского писателя, политического и военного деятеля Лью Уоллеса.

Впервые книга Уоллеса об истории Иисуса Христа и иудейского принца Иуды Бен-Гура была опубликована в 1880 году. В романе главным героем является именно Иуда Бен-Гур, который стал рабом на галерах из-за того, что предал друга. В ходе развертывания сюжетной линии Бен-Гур возвращается на родину с намерениями отомстить обидчикам и найти свою сестру и мать. Параллельно истории Иуды повествуется история Христа.

Сценарий к новому фильму пишет лауреат премии "Оскар" Джон Ридли. Предполагается, что новая картина станет самой бюджетной лентой, которая снята на основе библейской истории. По произведению Уоллеса уже сняли не одну экранизацию, а в 1899 году на Бродвее поставили одноименный спектакль. Самой успешной экранизацией считается картина 1959 года с Чарлтоном Хестоном в главной роли. Американская киноакадемия присвоила фильму тогда 11 статуэток "Оскар".

новости партнеров