СМИ: в Украине распустят батальоны Игоря Коломойского

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщает о роспуске батальонов, которые воюют на стороне украинской армии, ссылаясь на нарушения бойцами военной дисциплины, однако бывший замком батальона "Азов" Игорь Мосийчук заявляет, что распускаются батальоны, которые выходят из под контроля украинского миллиардера и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, пишет украинская газета Вести.

Ранее министерство внутренних дел Украины приняло решение расформировать батальон "Шахтерск". Официальная причина говорила о том, что батальон расформирован за мародерство. Следующие на очереди "Кривбасс" и "Прикарпатье". Первые обвиняются в отсутствии дисциплины и самовольном оставлении позиций, а вторые в побеге из-под Иловайска, где не один день шли ожесточенные бои.

Но бывший заместитель командующего батальона "Азов" Игорь Мосийчук уверяет, что МВД устраняет те подразделения, которые вышли из-под контроля Игоря Коломойского. Таким образом, следующим на очереди может стать батальон "Донбасс". 

Игорь Коломойский спонсировал батальон "Донбасс", а пополнением численности отряда занимался "Правый сектор", который отправлял своих сторонников в ряды отряда.

новости партнеров