Рамзан Кадыров утверждает, что его люди найдут и уничтожат главаря ИГ

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в данный момент ведётся тщательный розыск главаря террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади с целью уничтожения, однако пока поиски безрезультатны, пишут «РИА Новости» .

Кадыров уже рассказывал прессе о Багдади, которого «перетащил» на свою сторону бывший командующий многонациональными силами в Ираке Дэвид Петриус.

«Главарь бандитов «Исламского государства» Багдади появился один раз с проповедью, однако после этого будто исчез. Мои люди его ищут, но поиски пока безрезультатны», — сказал Рамзан Кадыров представителям СМИ.

Кадыров уверен, что главарю «ИГ» Багдади следует «снять маску» и открыто заявить публике о том, что он работник ЦРУ, что его вербовали, что он умышленно убивал своих братьев — именно такой подход, по мнению Кадырова, предполагает мусульманская вера. Он просто вынужден извиниться, чтобы «заблудшие шайтаны» покинули нашу страну.

Глава Чечни Рамзан Кадыров также подчеркнул, что если кто-то из его народа решит принять участие в этой террористической группировке, то ему прощения и обратной дороги уже не будет.

«Мы уничтожим предателя, где бы он не скрывался от нас. Молодёжь должна понимать, что это — террористы. Принимать их законы и интересы — всё равно, что убить себя и своих братьев-мусульман», — подвёл итог Рамзан Кадыров.

Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» на сегодняшний день обладает репутацией самой жестокой организации, которая действует против правительственных сил. Наибольшую силу «ИГ» набрала в Сирии, в результате её действий были убиты несколько тысяч мирных жителей, ещё больше граждан оказались в плену, а сотни тысяч уцелевших граждан были вынуждены стать беженцами.

новости партнеров