Лихорадка Эбола: Престон перепишет «Горячую зону» для сериала Ридли Скотта

Писатель Ричард Престон  перепишет роман «Горячая зона» , повествующий о вспышке лихорадки Эбола. Описанные в новой версии романа-бестселлера события станут основой мини-сериала, который в скором будущем намерен снять известный режиссёр Ридли Скотт, пишет NY Times .

Первая версия романа «Горячая зона» Ричарда Престона вышла в 1994-м году. Писатель смог заинтриговать большое количество читателей — Престону удалось распродать тираж в 3,5 миллиона экземпляров. Из-за вспышки лихорадки Эбола у народа Африки возрос интерес к книге: за последнее время были проданы дополнительные 150 тысяч экземпляров «Горячей зоны» Престона.

В своё время Стивен Кинг назван роман «Горячая зона» Ричарда Престона «одной из самых пугающих книг, которые ему доводилось прочесть». Тем не менее, автор вновь обретающего популярность бестселлера решил обновить сюжет «Горячей зоны», чтобы Ридли Скотт снял на его основе мини-сериал, который обещает быть чрезвычайно популярным.

«Сегодня у нас есть огромное количество информации о лихорадке Эбола — я жажду обновить роман, чтобы клиническая картина романа стала аккуратнее и яснее. Нужно исправить некоторые неточности в романе, чтобы снятый на его основе сериал освещал проблему ёмко и правдиво. К примеру, при лихорадке Эбола глаза действительно могут стать красными из-за лопнувших сосудов, но это никак не кровавые слёзы, текущие по щекам», — прокомментировал свою цель романист Ричард Престон.

Также Престон рассказал журналистам, что кинокомпания Fox уже приобрела права на съёмку сериала по «Горячей зоне» сразу же после публикации, в далёком 1994-м году. На экранах в результате этой сделки должен был появиться фильм с Джоди Фостером и Робертом Федфордом, но лента так и не вышла. Ричард Престон назвал это «голливудской катастрофой».

Писатель возлагает большие надежды на будущий мини-сериал о лихорадке Эбола, который снимет 76-летний режиссёр Ридли Скотт. По мнению автора романа «Горячая зона», сериал станет хитом, поскольку создатель кинокартин «Бегущий по лезвию», «Чужой», «Гладиатор» и «Прометей» не может снять плохой сериал.

новости партнеров