Уникум театрального мира. К 100-летию Владимира Зельдина

Вечер творчества 99-летнего народного артиста СССР Владимира Зельдина состоится 22 октября 2014 в Московском международном доме музыки. Обширная программа выступления Владимира Зельдина будет включать стихи, песни и сцены из спектаклей в исполнении известного советского актёра, передаёт «ТАСС» .

Владимир Зельдин не смотрит на своё сегодняшнее выступление в ММДМ как на исключительное событие, проводящееся для демонстрации гостям феномена его творческого долголетия. На самом деле, Владимир Зельдин сейчас ведёт довольно активную гастрольную жизнь, посещает с концертными программами разные города постсоветского пространства.

«Это обычная работа. Как говорил один из моих любимых героев барон Мюнхгаузен, у меня будет обычный рабочий день», — процитировал 99-летний народный артист СССР Зельдин.

Актёр рассказал «ТАСС» о том, что в Московском международном доме музыки он будет выступать уже в четвёртый раз. Недавно Зельдин побывал с концертами в Париже и Риме. По его словам, Владимир Зельдин совсем недавно вернулся из Голландии, где тоже выступал.

Владимир Зельдин охотно рассказывает о своей концертной деятельности. В среднем артист принимает участие в шести разных концертах за месяц. И это не считая работы в двух театрах. Почитатели отечественного творчества уверены, что Зельдин уже давным-давно должен быть персонажем Книги рекордов Гиннесса за то, что «в мировой театральной практике нет ни одного действующего актёра в возрасте 99 лет».

«Творческий вечер в ММДМ проведёт моя коллега по Театру Российской армии Ольга Богданова, которая также является народной артисткой Российской Федерации», — сказал Зельдин журналисту.

Из биографии Владимира Михайловича известно, что за свою жизнь успел не только стать звездой театра, но также и прославился в отечественном кинематографе в фильмах «Сказание о земле Сибирской», «Дядя Ваня», «31 июня» и «Десять негритят».

Зельдин всегда охотно рассказывает о секретах своего творческого долголетия. По словам актёра, он «занимается спортом, практически никогда не употреблял спиртное и ни разу в жизни не курил».

Актёр Владимир Зельдин также рассказал, что знаменитый режиссёр Юлий Соломонович Гусман уже планирует кое-какую творческую постановку к 100-летию народного артиста СССР.

новости партнеров