Погода в Москве: жители столицы пережили самую холодную ночь XXI века

Ночь на 23 октября 2014 стала самой холодной в XXI веке. Ночью погода в Москве была нетипично для 23 октября холодной: столбики термометров показывали до -13,4 градусов в Подмосковье и -11,3 в Москве. Метеорологи сообщают, что такая погода в Москве была зафиксирована в 1925-м году, тогда ночью 23 октября был установлен исторический максимум, равный -13,2 градусов, пишет «Интерфакс» .

Мосметеобюро предупреждало о том, что для москвичей эта неделя будет особенно холодной, поскольку над столицей «возвышаются» арктические антициклоны, которые делают температурный фон в Центральной России аномально холодным.

«На этой неделе пик холодов выпадет на четверг 23 октября 2014. В пятницу и субботу будет не менее холодно — морозная погода в Москве будет держаться до самого понедельника. Среднесуточные показатели столбиков московских термометров достигнут -7 … -9 градусов мороза. Октябрь в XXI веке таким холодным ещё не был», — сказала представитель Гидрометцентра России Марина Макарова.

В октябре 1925-го года погода в Москве была примерно такая же. Мы уже писали, что аномальные для середины осени холода приходят в столицу один раз в 30 лет. Тем не менее, этот октябрь выделился даже среди всех аномальных погодных условий последнего столетия как «самый холодный в XXI веке».

новости партнеров