Создатель «Гардемаринов» рассказала о клинической смерти Боярского в 30 лет
Шоу-Бизнес
26 декабря 2019 г. 20:59
Время чтения: 1 минута

Создатель «Гардемаринов» рассказала о клинической смерти Боярского в 30 лет

Накануне выхода четвертой части фильма «Гардемарины, вперед!» его создатель Светлана Дружинина сообщила, что бессменный герой саги Михаил Боярский в свое время пережил клиническую смерть.

Светлана Сергеевна вспомнила, что в период съемок фильма «Сватовство гусара» с Боярским случилась беда, пишет «Комсомольская правда». В 1979 году он попал в тяжелую аварию на Киевском шоссе. В лобовом столкновении Михаил Сергеевич получил перелом позвоночника. «У Миши была клиническая смерть», — заявила Дружинина.

Михаил Боярский в молодости

По словам режиссера, Боярский пролежал на вытяжке месяц. Обеспокоенные срывом съемочного процесса деятели предложили Дружининой заменить его другим актером. Но она отказалась, что в те годы могло быть расценено как забастовка. На вопросы о том, что делать в случае смерти Боярского, она отвечала, что тогда вместо фильма «Сватовство гусара» снимет картину «Гибель моего друга».

Дружинина отметила, что нахождение на пороге смерти заставило Боярского переосмыслить свою жизнь. После выздоровления он стал работать «с отдачей, любовью и терпением».

Ранее Светлана Крючкова рассказала, что чувствовала в момент клинической смерти.

Читайте также