Как выбрать автомобиль для себя

Современный мир не стоит на месте. Все чаще мы обнаруживаем что стереотипы, казавшиеся еще вчера незыблемыми, просто рушатся у нас на глазах, рассыпаясь на мелкие частицы. Так, например,  многие десятилетия автомобиль считался роскошью, сегодня мы, наоборот, удивляемся, если наш собеседник говорит о том, что он сторонник путешествовать пешком или в качестве транспорта предпочитает такси, самолет или железную дорогу.

Сегодня стало обычным явлением, что в семье имеется автомобиль для папы, авто для мамы, машинка для гольфа и отдельно для выезда всей семьи. Возможно, это тоже дань моде того времени, в котором мы живем. Придет час, когда мы воплотим мечты экологов всего мира и будем перемещаться в пространстве другим, более безопасным способом.

Критерии выбора автомобиля

Как же выбрать автомобиль, чтобы не отстать от сегодняшней, такой стремительной жизни? Давайте проанализируем основные критерии, определяющие выбор железного помощника. Чтобы не зайти в длинные технические споры и не внести зерна страха и сомнения в умы будущих автовладельцев остановимся на самых важных, с нашей точки зрения:

  • Назначение и условия эксплуатации.
  • Производитель и марка автомобиля.
  • Стоимость автомобиля и его содержания.

Сразу необходимо отметить, что все три критерия настолько связаны с друг другом, что говорить о каждом в отдельности просто не имеет смысла. Также надо отметить, что в данной статье говорится о выборе только новых автомобилей, так как для выбора бывших в употреблении авто необходимо рассматривать большее количество критериев.

Итак, вы обычный житель городского мегаполиса. В вашем городе преобладают более-менее сносные дороги с асфальтовым покрытием. Автомобиль нужен для ежедневных поездок на работу, в спортзал, за покупками в магазины. Вам нужен надежный, экономный автомобиль, с легким управлением, желательно с автоматической коробкой передач. Если вы не «автомобильный гурман», то вам подойдет седан или хэчбек класса В или С, в котором можно забрать ребенка из школы и отвезти продукты из магазина. 

Выбираем марку автомобиля

Теперь нужно определиться с производителем и маркой автомобиля. Если финансовые возможности не сильно ограничивают вас, советуем обратить внимание на производителей немецкого автопрома. Это и престижно и надежно. Такие бренды как Ford, Volkswagen, Opel будут служить вам верой и правдой долгие годы.  Также можно обратить свое внимание на седаны из Японии марок Nissan, Mazda, Toyota или Honda. Кстати, именно Mazda 3 пользуется заслуженно популярностью у автолюбителей. Узнать подробней об этой марке можно здесь: http://mazda-vidi.com.ua/ru/models/new-mazda3/.

В том случае, когда помимо автомобиля у вас имеются планы потратить свои сбережения на другие важные вещи, рекомендуем обратить внимание на автопродукцию корейских производителей  Daewoo, Hyundai или французского Renault. Это, как говорится, «дешево и сердито». При отсутствии жесткой эксплуатации и агрессивного вождения вы не будете иметь проблем с этими автомобилями. Кроме того, они довольно дешевы в обслуживании, нет проблем с запасными частями для них.

Читайте также: "Самые дешевые автомобили"

Можно, конечно, найти еще более экономный вариант. Но советовать приобретать отечественные Вазы или китайские автомобили, как-то, язык не поворачивается. Здесь, как говорится, или кататься или совершенствоваться в изучении материальной части автомобиля.

Класс А

В случае если вы женщина, скорее всего, вас заинтересуют автомобили класса А. Они уютны, красивы, имеют небольшие габариты. Последнее качество очень важно при маневрах в городе и парковке на самых ограниченных пространствах. 

Ценовая политика автомобилей класса A очень разнообразна. Это могут быть как дорогие Mercedes-Benz и модные Smart, так и более доступные Fiat Punta, KIA Picanto, Peugeot 107, Daewоо Маtiz.

Нужно сказать, что сегодня автомобили данного класса очень популярны во многих странах мира.

Внедорожник

Если вы живете в селе, небольшом поселке городского типа или городе районного масштаба, то есть вам приходится часто преодолевать бездорожье или большие ямы на дорогах, при выборе машины необходимо ориентироваться на внедорожники или авто повышенной проходимости.

В том случае, когда ездить приходится много по бездорожью, советуем приобретать рамные внедорожники, желательно с полным приводом. Лидерами по производству таковых нужно назвать Toyota, Volkswagen, BMW. Эти бренды имеют высокую стоимость, дорогое сервисное обслуживание.

Однако, если вы в состоянии купить и содержать внедорожники указанных производителей, вы по достоинству оцените их возможности.

Необходимо отметить,  что сегодня на европейском авторынке появились рамные внедорожники корейского производителя SsangYong. Модели Rexton, Action, Kyron намного дешевле своих старших собратьев, однако, не сильно уступают им в технических характеристиках при езде по бездорожью. Их вполне можно рассматривать при выборе автомобиля покупателям со средним достатком.

Кроссоверы

В случае если вам приходится больше ездить по асфальту чем по бездорожью, существует отдельный класс автомобилей – кроссоверы. Их еще называют «паркетниками», так как они сочетают элегантность и комфорт легкового автомобиля и брутальность внедорожника. Такие автомобили выпускают практически все известные производители, однако, хотим обратить ваше внимание на такие модели, как SsangYong Korando, Ford Kuga, Toyota Rav4, Honda CR-V. Цена этих авто соответствует качеству и удовольствию, получаемому при их вождении.

Бизнес-класс

Для тех, же кто хочет получить удовольствие от зависти своих врагов, можно рекомендовать автомобили бизнес-класса E либо представительского класса F. В данном случае необходимо рассматривать немецкие ВМW «седьмой серии», Аudi А6, Мегсеdes-Веnz Е, S-классов, японские Nissan Теапа, Lехus LX, Infiniti СS и британские Jaguаг ХJ8, Rоlls-Rоусе.

Следите за новостями автопрома и выбирайте свой автомобиль. Но при этом не забудьте, что «автомобиль - не роскошь, а средство передвижения».

новости партнеров