Выборы в Украине: «Народный фронт» Яценюка обгоняет "Блок Порошенко"

На избирательных участках обработали уже приблизительно 18,4% протоколов, что дало возможность подвести очередной итог: пока что на выборах в Верховную раду Украины лидирует партия «Народный фронт» Арсения Яценюка. «Народный фронт» обогнал «Блок Петра Порошенко», получив 21,7% голосов избирателей, пишет «LifeNews».

По предварительным данным «Блок Петра Порошенко» получил 21,69% голосов. Пока очевидно, что «Народный фронт» Арсения Яценюка выигрывает выборы на Украине.

Предварительные итоги обработки протоколов показали также, что тройку лидеров на выборах закрывает объединение «Самопомощь», получив 10,11% голосов. Бывшие соратники Януковича из «Оппозиционного блока» набрали 9,29%, «Радикальная партия» Олега Ляшко — 7,9%. Партия Юлии Тимошенко «Батьковщина» набрала наименьшее количество голосов — 6,1%.

Специалисты сообщают, что на избирательных участках Украины обработано уже более 18,4% бюллетеней: партия «Народный фронт» Арсения Яценюка на этом этапе обгоняет «Блок Петра Порошенко» и с заметным отрывом — все остальные политические партии Украины.

Официальные данные ЦИК говорят о том, что на выборы в Верховную раду Украины явились 52,42% избирателей. Это окончательные данные, полученные в результате обработки информации о явке избирателей во всех 198 округах. Интерактивное табло в пресс-центре ЦИК Украины показало, что наиболее активное участие в выборах в Верховную раду Украины принимала Западная Украина: во Львовской области пришли 70% избирателей, в Волынской — 64,85%, в Тернопольской — 68,28% и в Ивано-Франковской — 63,73%.

Наименьшее участие в выборах в Верховную раду Украины принимали жители Луганской и Донецкой областей (ныне — самопровозглашённых ЛНР и ДНР): на избирательные участки явились 32,87% и 32,4% соответственно.

Данные ЦИК Украины показали, что выборы-2014 в Украине охватили меньшее количество желающих проголосовать за политические партии, чем выборы президента.

новости партнеров