Погода в москве на 28 октября. На пороге самой холодной зимы пятилетия

Погода в Москве 28 октября 2014, согласно данным метеорологов, будет довольно тёплая. Синоптики не прогнозируют каких-либо осадков на протяжении остатка дня — последний вторник октября 2014-го года будет облачным и относительно тёплым.

Днём погода в Москве будет сопровождаться северо-восточным ветром, а столбики термометров покажут отметки в +2 … +7 градусов. Ближе к середине дня синоптики обещают, что ветер частично «разгонит» облака: жители и гости столицы смогут насладиться осенним солнцем.

Ближе к вечеру погода в Москве 28 октября 2014 не испортится, но температура воздуха опустится до 0 … +2 градусов. При влажности воздуха 79% такой погодный фон для аномально холодного октября синоптики считают вполне приемлемым.

Тем не менее, жителям Центральной России осталось любоваться тёплыми безосадочными днями недолго: тепло в Москву пришло в связи с повышением солнечной активности, а это значит, что скоро действие пришедшего холодного климатического циклона возобновится и столбики термометров будут стабильно «ползти» вниз.

По данным метеорологических центров, зима 2014-2015 в России будет самой холодной за последние пять лет. Неожиданная ранняя зима наступила в некоторых регионах России в связи с приходом холодного климатического цикла. Мы уже писали о том, что аномальные холода вызваны арктическим циклоном, который «приходит» в Россию примерно один раз в 30 лет.

«Изменения климата цикличны. С 1946 по 1976 год в России действовал холодный цикл, который постепенно сменился тёплым. Он должен был закончиться ещё до наступления XXI века, но из-за повышенной солнечной активности немного продлился. Сейчас погода приходит в соответствие с действующими циклами — аномальные холода в России наступают с прослеживающейся периодичностью», — сказал председатель президиума тюменского научного сообщества сибирского отделения РАН Владимир Мельников.

По его словам, Россию ждёт холодный цикл, который через 30-35 лет сменит тёплый. И то, что сейчас принято называть «аномальными холодами» — вовсе не аномально, а закономерно.

новости партнеров