Антитабачный закон: Госдума может вернуть курилки в аэропорты и на вокзалы

Очередные поправки в антитабачном законе запланированы на следующий год. Если нововведения вступят в силу, то жизнь курильщиков станет ещё сложнее, не смотря на то, что Госдума планирует вернуть места для курения в аэропорты и на вокзалы, пишет «RG».

Чиновники рассматривают идею возвращения курительных комнат с обязательной вентиляцией на вокзалы и в аэропорты — поправки в антитабачном законе по этому поводу ещё не внесены, поэтому сейчас официально курить на вокзалах и в аэропортах России запрещено.

Однако в замен на комнаты для курения у курильщиков планируют забрать право на курение на кухнях и во внутренних коридорах коммунальных квартир. Новые запреты в рамках антитабачного закона скорее всего коснутся и курения на свежем воздухе: в подземных, наземных переходах, а также на автобусных остановках власти планируют курение запретить.

Государственная Дума скоро будет детально рассматривать эти нововведения, чтобы удостовериться в целесообразности и эффективности расширения поля действия антитабачного закона. Многие политические эксперты пришли в замешательство после того, как узнали и планируемых госдумой нововведения. По их мнению, вводить новые поправки в антитабачный закон так часто не следует.

Тем не менее, антитабачный закон действует на общество положительно. Об этом говорят социологические исследования, благодаря которым чиновникам удалось отметить значительное снижение продаж табака — вместе с этим сократилось и количество мест, где можно купить сигареты. По данным экспертов, за последние несколько лет от курения отказались уже несколько миллионов россиян.

новости партнеров