iPhone 6: задержан гендиректор компании, провернувший аферу в Москве

Примерно в 3 утра в Москве задержали генерального директора компании САС Геннадия Калякина, который провернул аферу со сбором предоплаты за iPhone 6 и невозвратом гаджетов будущим владельцам, пишет «Рен ТВ».

В рамках расследования по уголовному делу о многомиллионном мошенничестве с продажами iPhone 6 в магазинах Москвы полиция сдвинулась с мёртвой точки, задержав гендиректора компании-мошенника Геннадия Калякина. Операцию по аресту главы мошеннической операции с мобильными гаджетами от Apple задержали ранним утром сотрудники ОМВД России по Пресненскому району в Москве.

Источник «Рен ТВ» в правоохранительных органах сообщил, что Геннадий Калякин возглавлял филиал Sales American Store в Москве, который действовал в качестве общества с ограниченной ответственностью (ООО) САС.

Полиция выяснила, что САС была зарегистрирована в 2011-м году под названием «Той Сервис». Владели САС в 2011-м году москвичи Виктор Харченко и Галина Юсупова. В 2013-м году мошенники провели «ребрендинг» своего «предприятия», переименовав «Той Сервис» в ООО «САС», а в 2014-м году компания избавилась от кавычек в названии.

СПАРК-Интерфакс сообщает, что по данным их базы на 2014-й год у компании САС была задолженность более, чем в 244 миллиона рублей, а в её активах значилась дебиторская задолженность, значительно уступающая по размерам кредиторской.

В результате деятельности компании САС тысячи москвичей и гостей столицы остались без своих денег и без флагманских iPhone 6. Позже в полицию стали обращаться и менеджеры САС, которые также хотели купить iPhone 6 по заниженной цене, но в итоге были обмануты своими начальниками.

новости партнеров