Афера с iPhone 6 в Москве: вернут ли обманутым покупателям деньги?

Расследование по делу о мошенничестве в московском магазине САС, предлагавшем купить флагманский iPhone 6 по заниженной цене, ежедневно обрастает новыми подробностями. Следователи уже задержали гендиректора-афериста САС, однако обманутых покупателей мучает другой вопрос. Вернут ли деньги за iPhone 6? Об этом пишет «Hi-Tech.Mail.Ru» со ссылкой на экспертов.

Специалисты полагают, что вернуть деньги за iPhone 6 в данной ситуации крайне непросто. Они раскрыли схему мошеннической деятельности магазина САС, по которой были обмануты не только случайные доверчивые покупатели, но также и сотрудники самого магазина.

«Магазин объявил об очень низких ценах на востребованный iPhone 6. Сначала продавец продавал товар себе в убыток, чтобы привлечь новых доверчивых жертв, поскольку рекомендация друга в таких случаях работает практически безотказно. Сначала магазин инвестировал собственные средства и действительно отдавал iPhone 6 по заниженным ценам. Когда мошенники поняли, что в аферу вовлечено большое количество клиентов, они стали брать предоплату за гаджет — люди были уверены, что их не обманут, ведь им этот магазин порекомендовали друзья или родственники, они начитались отзывов в интернете и тому подобное. Клиенты спокойно отдавали свои деньги за iPhone 6 в качестве предоплаты и не догадывались, что попали в ту группу клиентов, которая не увидит ни денег, ни нового iPhone 6», — рассказывает председатель ОЗПП «Росконтроль» Александр Борисов.

Также Александр Борисов порекомендовал всем жертвам обращаться в правоохранительные органы. Возможно, следствие найдёт способы вернуть украденные у москвичей деньги — в этом случае деньги за iPhone 6 вернут всем, кто подавал жалобу на компанию САС. По его словам, если полицейским удастся в рамках возбуждённого уголовного дела осуществить арест имущества, то деньги за непредоставленный iPhone 6 будет вернуть крайне просто.

«Я хотел бы подчеркнуть, что такие проблемы возникают обычно по вине самих покупателей. Одно дело заплатить деньги за товар. И совсем другое дело — заплатить деньги за обещание его вам привезти. Здесь прослеживается кардинальная разница, это деньги на ветер», — сказал журналистам сопредседатель национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин.

Следствие и специалисты уверены, что САС работала по заранее продуманной схеме, поэтому дело не может расцениваться как непредумышленное хищение имущества и денежных средств из-за сбоя в бизнес-схеме продавцов. Они выражают сочувствие всем обманутым покупателям и говорят, что по этому делу могут «всплывать неожиданные подводные камни», вплоть до того, что и задержанный директор может оказаться подставным.

Таким образом, покупателям остаётся только надеяться на успешное расследование — для этого необходимо рассказать полиции все детали ситуации, в которой покупатель остался обманутым. Возможно, чьи-то показания дадут новый толчок в продвижении по делу об афере с iPhone 6 в Москве.

Напомним, в центре Москвы магазин мобильных технологий САС обманул тысячи москвичей, взяв предоплату за iPhone 6 и не вернув проплаченный гаджет будущему владельцу. По делу об афере в Москве с iPhone 6 задержан гендиректор компании-мошенника САС, однако следствие продолжает разбирательство по данному преступлению.

новости партнеров