Чеченские добровольцы на Донбассе начали охоту на "батальон Дудаева"

Чеченские добровольцы приехали на восток Украины для того, чтобы найти и наказать Ису Мунаева и его подчиненных, которые сейчас ведут боевые действия на стороне украинской армии в войне на Донбассе, передает газета "Взгляд".

"Мы приехали сюда и привезли с собой чеченский батальон из добровольцев, которые будут искать Ису Мунаева и таких как он. Его интервью безнаказанным не останется", - заявил один из командиров подразделения чеченцев на Донбассе. 

Иса Мунаев возглавляет "батальон Дудаева", который уже не один месяц ведет боевые действия на стороне украинской армии и выступает против ополченцев. В Чечне Мунаева называют "трусливым кроликом" и западным агентом. Он бежал из Чечни много лет назад и сейчас живет где-то в Европе. 

"Ты говоришь, что воюешь 23 года, но все эти 23 года ты сидишь в Европе и живешь за ее счет, и чтобы это оправдать, ты приехал воевать за чужую землю. Скажи, где ты находишься, мы приедем. Для этого мы сюда и приехали", - говорят в видеообращении приехавшие на Донбасс чеченцы.

Лидер чеченского международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего на стороне украинских силовиков, в начале октября выступил с видеообращением, в котором сообщил о том, что сейчас он отдает долг украинскому народу, который помогал чеченцам во время войны с Россией. 

"Москали не остановятся, их можно только остановить. Настоящие чеченцы приехали поддержать братьев украинцев, нам надо объединиться. Или мы победим или мы все здесь погибнем. Те чеченцы которые воюют на той стороне фронта — предатели своей родины, они продали. Человек, который сделал это не имеет национальности", - заявил командир "батальона Дудаева" Иса Мунаев.

Киев неоднократно обвинял ополченцев в том, что на их стороне воюют наемники из Чечни. Это подтвердил и сам глава республики Рамзан Кадыров, только на Донбассе воюют не наемники, а добровольцы, и их незначительное количество.

новости партнеров