Лихорадка Эбола: в Финляндии госпитализировали первого больного

В Финляндии госпитализировали первого больного, у которого подозревается лихорадка Эбола. 30 октября прибывший из Либерии пациент был госпитализирован в хельсинский инфекционный госпиталь, пишет местная газета Helsingin Uutiset .

Некоторые источники сообщают, что мужчина в Финляндии, у которого подозревается лихорадка Эбола, обратился в местную больницу с высокой температурой и головной болью. По данным от источников, это американец.

В хельсинском инфекционном госпитале сомневаются, что у мужчины действительно лихорадка Эбола. Сейчас медики проводят тщательные анализы, чтобы диагностировать инфекцию у пациента и при её наличии вовремя оказать мужчине медицинскую помощь.

Главврач инфекционной больницы Аско Ярвинен сообщает, что со слов пациента ему стало известно — мужчина с подозрением на Эболу покинул Либерию 22 дня назад. Это значит, что трёхнедельный инкубационный период лихорадки Эболы истёк, а характерные симптомы у мужчины до сих пор не проявились.

Вечером 31 октября станут известны результаты анализов, которые покажут, действительно ли у мужчины лихорадка Эбола. Медики, тем не менее, исключать возможность инфицирования пациента в Либерии не могут, поэтому соблюдают меры предосторожности при контакте с больным и оказывают ему весь необходимый спектр медицинских услуг.

Напомним, что лихорадка Эбола «вспыхнула» совсем недавно в некоторых участках Америки, Африки, Азии и Европы. По данным ООН, от Эболы погибли более 5 000 тысяч человек, а заразились лихорадкой Эбола — свыше 10 000 человек. Основную часть погибших от Эболы составляют жители Либерии, Сьерра-Леона, Гвинеи. ООН регистрировал также случаи смерти в Испании, Мали и США.

новости партнеров