Фильм «Испытание» Александра Котта получил два приза на фестивале в Токио

Российский фильм «Испытание» Александра Котта получил две награды на 27-м Токийском международном фестивале. Кинолента «Испытание» была награждена призом зрителей от телеканала «WowWow» и высшей художественной наградой, пишет «Риа Новости».

До начала 27-го Токийского международного фестиваля русский режиссёр Александр Котт признался журналистам, что не настроен ни на победу, ни на поражение своего фильма среди «лент-конкурентов». Котт заявил, что для него факт отбора фильма в «пятнадцатку лучших кинолент» уже является своеобразной победой.

«Спасибо зрителям за то, что они не обманывают. Я волнуюсь, потому что я невероятно счастлив! Это первый приз зрительских симпатий в моей жизни», — сказал режиссёр Александр Котт на вручении награды от «WowWow».

27-й Токийский международный кинофестиваль — значимое событие в кинематографе Азии. Фактически, кинофестиваль в Токио является самым крупным кинофорумом в Азии. Этот фестиваль проходит в Токио с 23 октября.

Также сообщается, что фильм «Испытание» Александра Котта уже отмечен и главным призом российского кинофестиваля «Кинотавр». Главной особенностью фильма является молчаливость героев: на протяжении всех действий, описывающихся в «Испытании», герои не произнесли ни одного слова. Хоть сюжет и основан на классическом «любовном треугольнике», в его центре заложены испытания на семипалатинском полигоне первой водородной бомбы, что кардинально отличает кинокартину от тысяч «ванильно-драматических» историй.

Трейлер фильма «Испытание» Александра Котта

новости партнеров