Главарь украинских боевиков Береза заявил о готовности проводить теракты в России

В эфире программы «Шустер live» командующий батальона «Днепр-1» Юрий Береза заявил, что готов начать прямые конфронтации с Российской Федерацией и начать диверсионную деятельность на её территории, сообщает «Украина.ру».

«Я буду говорить за отряды добровольцев. Сегодня мы готовы вторгнуться в РФ диверсионными группами, разведывательными отрядами. Мы больше не будем просто статистами», - заявил главарь украинских боевиков.

Ведущий телепередачи прервал заявление Березы в момент, когда тот начал рассказывать о готовности украинцев совершать теракты на российской территории.

«Если мы не будем делать этого, не будем подрывать в Российской Федерации…», - успел сказать Юрий Береза, которого сразу же прервал Савик Шустер. Комбат объяснил свою агрессивную позицию тем, что «руководящее звено ЛНР и ДНР является этнически русским».

Отметим, скандально известного лидера украинских боевиков называют руководителем ячейки УНА-УНСО, которую возглавляет олигарх Игорь Коломойский. Его батальон был одним из попавших в котел под Иловайском. С большим трудом Юрию Березе удалось вырваться из окружения, бросив всех своих солдат.

новости партнеров