Новости Украины: Петр Порошенко не признал выборы в ДНР и ЛНР

Петр Порошенко назвал голосование в ДНР и ЛНР псевдовыборами и пообещал «отреагировать на этот вызов адекватно». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Так называемые выборы в Луганской и Донецкой областях нарушают минские договоренности и с реальным волеизъявлением людей не имеют ничего общего», - считает украинский президент. Он назвал голосование в самопровозглашенных республиках «фарсом под дулами автоматов и танков».

«Весь цивилизованный мир не признает результаты этих выборов. Надеемся, что их не признает и РФ. Они нарушают Минский протокол, под которым стоит также подпись российского представителя», - сказал Порошенко. По словам президента, выборы на Украине, где голосует местное население, должно проходить лишь по украинским законам.

Напомним, 2 ноября в Луганской Народной Республике и Донецкой Народной Республике проходили выборы депутатов и глав. Киев, как и страны Запада, объявили их незаконными. Для контроля за голосованием в регион прибыли порядка 300 иностранных наблюдателей, среди которых – представители политический партий и организаций, депутаты Госдумы, представители неправительственных организаций, депутаты Европарламента и национальных парламентов.

новости партнеров