Выборы в ДНР и ЛНР: нарушений не обнаружено

Выборы в ДНР и ЛНР подошли к своему логическому завершению, в ДНР обработано уже более половины бюллетеней, а в ЛНР — более трети. По предварительным данным, по результатам голосования на первых местах в обеих республиках находятся Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. Представители стран СНГ и Евросоюза отметили, что такой основательной подготовки к волеизъявлению граждан не видели давно, пишет «LifeNews».

Сегодня утром международные наблюдатели оценили выборы в ДНР и ЛНР. Представители стран Евросоюза на большой пресс-конференции рассказали о том, что какие-либо нарушения на выборах на Донбассе выявлено не было — всё проходило в соответствии с законом.

Представители ЛДПР сообщили корреспондентам «LifeNews», что прошедшие выборы в ДНР и ЛНР ими признаются. По мнению ЛДПР, к выборам в ДНР и ЛНР была осуществлена тщательная подготовка, избирательные пункты соответствовали всем нормам проведения волеизъявления народа.

По предварительным данным, за Александра Захарченко в ДНР проголосовали более 65%, однако комиссия обработала только чуть больше 50% протоколов. В ЛНР лидирует Игорь Плотницкий — за него голосовала большая часть Луганской народной республики, однако комиссия обработала только треть бюллетеней.

Напомним, что МИД России признал выборы в ДНР и ЛНР состоявшимися, опубликовав с этим официальным заявлением заметку на своём сайте 2 ноября. Таким образом, Россия проявила уважение к волеизъявлению жителей Юго-Востока. В официальном заявлении МИДа говорится о том, что в связи с изменением властей на Донбассе России важно наладить диалог между властями Украины и Донбасса, чтобы минские договорённости соблюдались всеми сторонами.

новости партнеров