Выборы в Новороссии: ЛНР возглавил Игорь Плотницкий

В самопровозглашённой Луганской народной республике завершился подсчёт голосов избирателей. По итогам выборов, ЛНР возглавил Игорь Плотницкий — за него проголосовало 69,42% луганчан. Таким образом, выборы в ЛНР выиграло движение «Мир Луганщине» во главе с лидером Игорем Плотницким.

Данные об итогах голосования в ЛНР после обработки всех бюллетеней, включая данные с участков в РФ, сообщил глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков. По его данным, в тройку лидеров голосования в ЛНР вошло движение «Луганский экономический союз» — за них проголосовало 22,23% избирателей. Тройку лидеров по итогам голосования в ЛНР закрыло движение «Народный союз», которое поддержали 3,85% жителей Луганщины.

Представитель Совета национальной безопасности при Белом Доме Марк Строх сообщил, что эти выборы в США и ЕС признаны незаконными, пишет «ТАСС».

«Мы не признаём результаты так называемых выборов и призываем мировое сообщество поступить так же», — цитирует «ТАСС» Марка Строха.

Тем не менее, Москва признаёт выборы в ДНР и ЛНР законными. Российская Федерация отправляла контролёров на выборы на Донбассе, которые подтвердили, что волеизъявление народа самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик проводилось в соответствии с нормами. Представитель ЦИК ДНР также призвал Киев признать выборы в ДНР и ЛНР, хотя, по его словам, «это не столь важно, ведь мы свой выбор уже сделали».

новости партнеров