Президент Чехии Милош Земан матерился и хвалил политику Путина в прямом эфире

Сегодня чешские СМИ обсуждают странное поведение президента Милоша Земана, который в прямом эфире по радио не только хвалил политику президента Российской Федерации Владимира Путина, но также положительно отзывался о скандально известной панк-группе Pussy Riot и матерился. Фрагмент выступления Милоша Земана опубликовали редакторы официального сайта радиостанции «Радио Прага».

В прямом эфире президент Чехии Милош Земан пояснил слушателям и ведущим радиостанции, что в переводе означает «pussy», а также употреблял в своей речи нецензурные слова, означающие экскременты и половой акт. Земан также в прямом эфире «Радио Прага» поддержал уголовное преследование Михаила Ходорковского.

«Единственное, с чем я не согласен в деле об уголовном преследовании Михаила Ходорковского — то, что он отправился за решётку один, без сопровождения других олигархов», — сказал президент Чехии Милош Земан.

Многие чешские политики были удивлены выступлением Милоша Земана в эфире «Радио Прага», многие отозвались об этом выступлении крайне негативно. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботки назвал слова Земана «плохим примером для молодёжи», а экс-министр финансов Чехии Мирослав Калоусек сказал, что «в прямом эфире Милош Земан опустил престиж Пражского града до уровня дешёвой пивнушки».

новости партнеров