Убийства водителей в Подмосковье: полиция задержала «банду ГТА»

Полиция несколько месяцев осуществляла спецоперацию по задержанию банды, совершившей убийство 14 человек в Подмосквье и держащую в страхе водителей автомобилей на федеральных трассах. На территории Москвы и Московской области были проверены около 100 адресов, где правоохранительные органы могли обнаружить банду, однако умных и по-настоящему оперативных преступников не удавалось застать на месте, пишет «LifeNews».

Правоохранительным органам России всё-таки удалось перехитрить преступников. В Раменском районе в ходе спецоперации по задержанию бандитов в посёлке Удельная был уничтожен частный дом — полицейским пришлось открыть огонь на поражение, чтобы уничтожить «банду ГТА». Один из бандитов метнул гранату в сотрудников полиции, но потом был вынужденно убит.

После того, как коттедж в Удельной сгорел, правоохранительные органы обнаружили в руинах более 60-ти единиц автоматического оружия — схрон оружия «банды ГТА» был ликвидирован. После этого 6-го ноября утром уже в Москве полицейские задержали основную часть предполагаемых бандитов из «банды ГТА» в районе Дмитровского шоссе.

«Мы не догадывались, что по соседству с нами живут опасные преступники. С виду — обычные рабочие из Азии. Утром на работу, вечером с работы. Ничего подозрительного мы за ними не замечали. Один из них даже как-то помогал нам антенну настроить», — рассказывают ничего не подозревавшие соседи коттеджа «банды ГТА».

Напомним, банда ГТА неспроста получила название, ассоциирующееся с популярной компьютерной игрой. Оперативники отмечают, что деньги, какие-либо драгоценности и автомобили ради наживы этих преступников не интересовали. Убийцы выходили словно на охоту, убивая автомобилистов. Полиции в ходе расследований удалось составить фоторобот убийц из «банды ГТА», однако поиски преступников всё равно растянулись на несколько месяцев, в течение которых все водители федеральных трасс жили в страхе.

новости партнеров