Убийства водителей в Подмосковье: «банда ГТА» убивала «неверных»

Расследование по делу об убийствах водителей в Подмосковье продолжается, сотрудники правоохранительных органов допрашивают задержанных убийц водителей на трассе «Дон» в Подмосковье, группировка которых получила название «банда ГТА». На допросах убийцы называли себя джамаатом, пишет «Газета.Ru».

Спустя несколько месяцев полицейским всё-таки удалось перехитрить «банду ГТА» и задержать убийц. По данным МВД, были задержаны 10 убийц водителей в Подмосковье, глава «банды ГТА» был вынужденно убит при задержании.

«Задержанные из «банды ГТА» убивали водителей в Подмосковье не за деньги и ценности. Они стреляли и резали людей по идейным соображениям, как неверных. Они называют себя джамаатом — так именуют свои сообщества радикалы. Свою миссию на Земле они видят именно так», — сообщили журналистам в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что некоторые лидеры «банды ГТА» занимались обучением и вербовкой новичков для «Исламского государства». Убийства водителей в Подмосковье вписываются в концепцию серийных убийств. МВД насчитывает как минимум 3 эпизода с участием «банды ГТА», а по предварительным данным известно, что жертвами убийц водителей в Подмосковье могли оказаться около 20 человек.

новости партнеров