Охлобыстин: Пореченков — жертва информационной войны

Обсуждение скандальной поездки актёра Михаила Пореченкова продолжается, ключевые фигуры политики и шоу-бизнеса высказывают своё мнение относительно инцидента в самопровозглашённой Донецкой народной республике. Эта поездка стала скандальной для Пореченкова, потому что в СМИ появилась информация, будто актёр стрелял из крупнокалиберного пулемёта и посещал позиции ополченцев, в связи с чем в Украине на него было заведено уголовное дело, пишет «РИА Новости».

Актёр Иван Охлобыстин также не остался в стороне и прокомментировал сложившуюся ситуацию. По мнению звезды «Интернов» Ивана Охлобыстина, Пореченков всего-навсего стал жертвой информационной войны. Актёр считает, что украинские власти «слепили» из Пореченкова злодея и попросту использовали в своих целях. Охлобыстин уверяет, что Михаила Пореченкова нужно поддержать.

«Это война, хоть и информационная. И Миша стал её жертвой. Все мы прекрасно понимаем, что Пореченкова просто использовали. Каску он, конечно, надел на голову напрасно, а вот в том, где его встретили и куда привезли, он не виноват», — поделился своим мнением с журналистами Иван Охлобыстин.

Актёр также выразил своё недоумение в том, что Пореченков приехал порадовать и поддержать людей в ДНР, привёз им фильм, в котором сыграл главную роль, а «из него слепили злодея» и возбудили за это уголовное дело в Украине. Охлобыстин уверен, что «в ДНР ездить надо», потому что чем больше там публичных людей — тем меньше «бомбёжек», по его словам, в ДНР «хоть на какое-то время наступает затишье, когда приезжает кто-то известный».

новости партнеров