Саммит АТЭС: США пытаются шантажировать Россию санкциями

Сегодня, 8 ноября, глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри встретились на саммите АТЭС. Будущее антироссийских санкций зависит лишь от решений Москвы по конфликту на Украине. Такое заявление сделал американский дипломат. Стороны договорились обменяться сведениями по этой теме и продолжить диалог. передают «Вести». По словам Джона Керри, Вашингтон надеется возвратить безопасность и стабильность, а «это зависит от Российской Федерации».

В свою очередь после переговоров Сергей Лавров подчеркнул, что апрельская договоренность о проведении на территории Украины конституционной реформы становится всё более актуальной, поэтому нужно убедить киевские власти заняться этим. Кроме того, он констатировал, что огонь на юго-востоке страны до сих пор продолжается. В качестве примеров российский министр привел обстрел школы в Донецке. Применение силы на Украине неприемлемо.  

Тем временем, трагедию с погибшими детьми прокомментировал Андрей Келин, постпред России при ОБСЕ. Согласно его словам,  Киев обманул всех, попытавшись скрыть улики о свое причастности к случившемуся. Факты говорят о виновности украинских силовиков к гибели детей, добавил Келин. 

новости партнеров