Знаменитости
Европейские чиновники: Украина манипулирует Евросоюзом
Политика
9 ноября 2014 г. 23:56
Время чтения: 1 минута

Европейские чиновники: Украина манипулирует Евросоюзом

Некоторые высокопоставленные европейские чиновники считают, что Киев манипулирует Евросоюзом, который финансирует поставки российского газа на Украину и не облагает товары из страны пошлинами. В Брюсселе разочарованы тем, что киевские власти злоупотребляют такой щедростью ЕС, пишет Lenta.ru.

«Украина манипулирует Евросоюзом. Но блок начинает осознавать необходимость защиты собственных интересов», - отметил один из европейских чиновников. По словам другого политика, «многие купились на амплуа «бедной страны», но уже начинают приходить в себя». 

«Сколько бы не было сделано шагов, Украина всегда будет просить больше. Сомневаюсь, что соглашение с Евросоюзом реализуется в полном объеме. Думаю, через несколько месяцев ЕС вновь будет вести переговорный процесс с Москвой и Киевом, которые будут по одну сторону стола», - считает один из европейских чиновников.

Впрочем, в Брюсселе есть и более оптимистично настроенные дипломаты. Они утверждают, что от страны, в которой идет война, нельзя требовать многого,  призывают поддержать Киев и приветствуют решение украинских властей подписать соглашение с Евросоюзом. При этом, они абсолютно согласны, что Украина не может вечно пользоваться выгодами от «свободной торговли от Владивостока до Лиссабона».

В сентябре 2014 года Петр Порошенко рассказал о планах подать заявку на членство в Евросоюзе в 2020 году. А до этого момента Киев будет проводить реформы, которые предусмотрены «Стратегией — 2020».

Читайте также

10 октября 2019 г.
Савченко заявила, что Порошенко "проиграл" Украину из-за Минского соглашения
9 сентября 2019 г.
Французская газета назвала Киев российским городом
9 октября 2019 г.
На Порошенко завели уголовное дело за возможную неуплату налогов
17 сентября 2019 г.
Украинцы высмеяли уснувшего на заседании Рады Петра Порошенко
16 октября 2019 г.
В Панаме закрыли дело против Порошенко
вчера
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев