Владимир Путин ожидает стабилизацию курса рубля в ближайшее время

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что курс рубля растёт из-за валютных спекуляций, однако вскоре он ожидает стабилизации курса. По его словам, спекулятивные прыжки курса валют вскоре прекратятся и курс рубля стабилизируется, пишет «Газета.Ru».

Владимир Путин на саммите АТЭС в Пекине рассказал, с чем связаны скачки курса рубля и удешевление российской валюты относительно зарубежной. По его словам, происходящие на валютном рынке валютные спекуляции никак не связаны с фундаментальными экономическими причинами, что означает скорую стабилизацию российского рубля на валютном рынке.

«Центральный Банк России в ответ на действия валютных спекулянтов предпринимает все необходимые действия, чтобы в скором времени стабилизировать курс рубля относительно иностранной валюты. То, что мы сейчас наблюдаем на валютном рынке, никак не связано с фундаментальными экономическими факторами и причинами, поэтому курс рубля вскоре придёт в соответствующее равновесие», — сказал Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин также отметил, что в настоящее время влияние доллара может снижаться, а расчёты в рублях и юанях перспективны. По словам главы России, снижение влияния доллара не скажется плохо ни на мировых энергетических рынках, ни на мировой экономике, ни на мировых финансах.

новости партнеров