Курс доллара и евро 11 ноября: заявления Путина «опустили» доллар

Центробанк в ходе торгов на Московской бирже установил официальный курс доллара и евро 11 ноября 2014. Курс доллара 11 ноября к рублю установлен на уровне 45,8926 рублей за доллар, что на 1,98 рубль меньше предыдущего показателя. Курс евро 11 ноября к рублю установлен на уровне 57,2418 рублей за евро, что на 2,07 рубля меньше, чем предыдущий курс.

Стоимость бивалютной корзины Банка России 11 ноября составляет 50,9997 рублей, что почти на 1,5 рубля меньше показателя, установленного по завершении торгов предыдущего дня.

Источник в кабинете министров сообщил «РИА Новости» о том, что власти России ожидают укрепление национальной валюты на уровне 41-42 рубля за доллар. После выступления президента России Владимира Путина на саммите АТЭС в Пекине торги на Московской бирже потерпели значительные изменения, в результате которых рубль стал дорожать относительно зарубежной валюты «на глазах».

«Если нефть стабилизируется и не будет новых антироссийских санкций, то равновесный курс рубля по отношению к доллару составит 41-42 рубля. Сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки валюты, но мы ожидаем, что они вскоре прекратятся, ведь Центробанк предпринимает все необходимые действия в ответ на действия спекулянтов», — пояснил источник в кабинете министров.

Президент Российской Федерации Владимир Путин на саммите АТЭС в Пекине также заявил, что колебания российской валюты не связаны с фундаментальными экономическими причинами, поэтому вскоре курс рубля к доллару и евро стабилизируется.

новости партнеров