Австралийские СМИ: Эбботт попросил Путина извиниться за сбитый "Боинг 777"

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт предложил российскому президенту Владимиру Путину извиниться за сбитый над Украиной "Боинг 777". Как утверждает австралийский премьер, он обладает неоспоримыми доказательствами причастности России к катастрофе малайзийского авиалайнера, передает ABC News.

Такое заявление Эбботт сделал на 15-минутной встрече с российским президентом. Пресс-секретарь Путина подтвердил, что политики разговаривали о сбитом самолете. Но подтверждения этого заявления не было. Однако на эту новость уже отреагировали в посольстве России в Канберре. Представитель российского посольства Александр Одоевский потребовал от австралийского премьера "положить на стол" эти самые доказательства.

"Если у премьер-министра, как он заявляет, есть какие-то явные доказательства, то он должен выложить их на стол. Мы их не видели", - заявил Одоевский.

Как сообщают австралийские СМИ, на встрече с Путиным Эбботт сообщил, что именно из российского зенитно-ракетного комплекса был сбит малайзийский "Боинг 777". Этот комплекс был якобы доставлен на Донбасс из России, а после крушения самолета снова вернулся на территорию РФ.

Эбботт заявил, что Россия должна извиниться и выплатить компенсации родственникам погибшим, как это сделали США после того, как случайно сбили иранский пассажирский самолет в 1988 году.

новости партнеров