Владимир Путин: рост курса доллара привёл к увеличению доходов бюджета России

На пресс-конференции, проходящей в рамках саммита G20, Владимир Путин заявил, что российская экономика не пострадала от снижения цен на нефть, а падение рубля по отношению к доллару даже положительно сказывается на бюджете страны, пишет RT.

Президент РФ с уверенностью заверил, что нынешняя ситуация никак не отразится на выполнение государством обязательств по социальным программам, а предварительное прогнозирование бюджета на будущий год не потребует изменений.

В своем выступлении в Австралии Владимир Путин не обошел вниманием ситуацию на Украине. По его словам, не очень понятными являются действия Петра Порошенко, а именно недавнее подписание указа, который фактически лишает восточные регионы опеки государства по экономическим вопросам. В этом случае вместо желаемой экономии бюджетных средств украинские власти могут получить отмежевание этих областей.

Несмотря ни на что, глава России уверен, сейчас есть все условия для урегулирования обстановки на Украине.

Касаемо санкций, Путин отметил, что страны применившие ограничения в отношении России осознают необходимость стабилизировать отношения.

Подводя предварительные итоги работы саммита, президент РФ призвал страны к взаимному уважению и почтительному отношению к принципам международного права.

новости партнеров