Россия не будет требовать от Украины досрочного погашения кредитов

Кремль принял решение не требовать от украинских властей досрочного погашения кредита, сообщает RG. Задолженность Украины по кредиту прошедшего года равняется 3 млрд долларов. 

Такое решение обусловлено желанием оказать помощь соседнему государству. По словам Владимира Путина, Москва не видит смысла в усугублении ситуации на Украине. Со стороны России такие действия направлены на скорейшее укрепление украинской экономики.

Россия не станет предъявлять Украине требований по погашению долга в случае, если общий украинский долг превысит отметку 60% ВВП.  Также президент РФ отметил, что санкции, запущенные против России, негативно отражаются на финансовом положении Украины. Именно так Запад подрывает экономику Украины. 

Ограничения против России, несомненно, приносят неудобства всем участникам международных экономических отношений. Однако для России это является дополнительным толчком к развитию. Ввиду запрета на импорт товаров в Российскую Федерацию, изготавливаемых в США и ЕС, стране придется строить собственные заводы и фабрики, способные производить аналогичные товары. Владимир Путин пророчит своей стране быстрый рост экономики в ближайшие годы.

новости партнеров