Лихорадка Эбола: самолеты ВВС России с полевым госпиталем вылетели в Гвинею

Россия принимает меры по борьбе с распространением смертельной лихорадки, вызванной вирусом Эбола, пишет ТАСС.

Министерство обороны РФ проинформировало о направленных в Гвинею самолетах АН-124, на борту которых находятся медикаменты, а также специальное медицинское оборудование. По прилете в Гвинею планируется развернуть мобильный госпиталь, предназначенный для диагностирования и лечения болезней, вызванных высокоопасными вирусами.

Госпиталь будет состоять из нескольких отделений, таких как приемно-диагностическое, реанимационное, терапевтическое, инфекционное. Кроме того полевой госпиталь будет оборудован специальными диагностическими лабораториями.

Благодаря высококлассному оборудованию, наряду с одновременным пребыванием в госпитале 200 пациентов, станет возможным автономное обеспечение их жизнедеятельности на весь срок карантина. С этими задачами поможет справиться наличие четырех мобильных электростанций, полевых кухонь, прачечных, дезинфекционно-душевых комплексов.

Транспортировку инфицированных людей из районов, где разыгралась пандемия, в госпиталь будут осуществлять посредством специальных автомобилей. Вся необходимая сопроводительная документация для работы госпиталя заблаговременно переведена на французский язык. Госпиталь будет передан Гвинее на безвозмездной основе. Помимо этого, по указанию Владимира Путина, будут подготовлены самолеты со специальными капсулами для экстренной транспортировки инфицированных граждан.

новости партнеров