Знаменитости
22 ноября - день рождения Виктора Пелевина
Шоу-Бизнес
21 ноября 2014 г. 23:34
Время чтения: 1 минута

22 ноября - день рождения Виктора Пелевина

21 ноября свой 52-ой день рождения отмечает гений пера и слога Виктор Пелевин. Родился Пелевин 22 ноября 1962 года в Москве в простой среднестатистической семье, окончил спецшколу с английским уклоном, затем после поступил в МЭИ и решили работать на кафедре. Его становление как писателя началось в 1989 году, именно тогда Пелевин начал делать первые шаги на литературном поприще.

Пелевин - яркий представитель постмодернизма. Его вклад в литературу оценили по достоинству, в 2009 году писатель был признан самим влиятельным литературным деятелем и писателем России. 

Личность Виктора Пелевина интересна и полна загадок. Некоторое время читатели вообще сомневались в его существовании, ведь поверить в то, что человек создает один шедевр за другим, достаточно сложно. Самое распространенное заблуждение прошлых лет - уверенность в том, что под псевдонимом "Виктор Пелевин" работает целая команда писателей. В его врожденную гениальность, непредсказуемость и самобытность слога, действительно, было сложно поверить.

Стиль  Пелевина – острый сюжет, яркие персонажи и необычная самобытная манера повествования. Чего стоит только "Generation "П", в момент ставший мировым бестселлером. Произведения Пелевина завоевали внимание многомиллионной аудитории, его книги занимают почетное место в семейных библиотеках. Последний роман Пелевина "Любовь к трем цукербринам" был одним из самых ожидаемых среди почитателей его творчества.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк