Американский шериф подал в суд на Барака Обаму за иммиграционную реформу

Джо Арпайо, уже 20 лет занимающий кресло шерифа округа Марикопа, обратился в Федеральный суд с жалобой на действия Барака Обамы в отношении внесения им изменений в миграционную систему. Арпайо считает, что подал жалобу не только от собственного имени, но также и от лица всего американского народа, сообщает RT.

По мнению 82-летнего шерифа, иммиграционная реформа, проводимая нынешним президентом США, не легитимна. Ведь законная процедура предусматривает, что в принятии подобных решений Обама обязан учитывать мнение конгресса и республиканского большинства в сенате. Миграционная реформа дает возможность пяти миллионам нелегалов не только остаться на территории США, но и получить разрешение для дальнейшей работы.

Шериф Арпайо прославился своим резко негативным отношением к людям, прибывающим на территории Штатов нелегально. Кроме того, блюститель закона, еще со времен своей карьеры агента в Федеральном бюро по борьбе с наркотиками, всегда был жесток с правонарушителями. Известно, что, по инициативе Джо Арпайо, преступников селили в палаточный лагерь при сорокаградусной жаре, где они были ограничены в элементарных благах. Нарушителям закона запрещалось пить кофе, курить и смотреть телевизор. Вместо этого их сковывали цепями и заставляли заниматься уборкой уличных территорий и другими работами – исключением не были даже женщины и дети.

В 2013 году судом рассматривалось дело против Арпайо, основанием для которого стали многочисленные нарушения прав задержанных нелегалов. В результате действия шерифа были признаны нарушающими Конституцию США, а также закон о гражданских правах. В связи с этим более ста сотрудников Арпайо были уволены администрацией Барака Обамы.

Судебный конфликт между Джо Арпайо и администрацией президента длится несколько лет. Масло в огонь конфликта было подлито в 2012 году, когда Арпайо заявил, что Барак Обама незаконно занимает свой пост. В связи со своими подозрениями о легитимности избрания действующего президента, шериф отдал приказ проверить якобы поддельное свидетельство о рождении Обамы. Будучи противником правления нынешнего лидера, Джо Арпайо уверен в незаконности президентства Обамы ввиду рождения его вне страны.

новости партнеров