Сергей Нарышкин: президента Литвы Грибаускайте ждет участь Саакашвили

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил, что президента Литвы Далю Грибаускайте ждет такая же участь, как и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, передает Интерфакс.

Комментируя высказывания Грибаускайте, Нарышкин отметил, что видит в них агрессивный антироссийской настрой, которым раньше отличался Саакашвили: "Где он сегодня? Он сегодня изгой в Грузии, и ему никто руки не хочет подать".

Для чего Даля Грибаускайте делает подобные скандальные высказывания? Депутат предположил, что литовский лидер очень хочет понравиться "своим хозяевам". "Здесь с ее стороны было желание понравиться и своим хозяевам, и национал-радикалам, и неонацистам, и другим политическим маргиналам", - подчеркнул политик.

Напомним, 20 ноября в интервью местной радиостанции Даля Грибаускайте в грубой форме охарактеризовала свое отношение к России. Фракция КПРФ предложила разорвать дипломатические отношения с Россией, но Нарышкин заявил, что литовцы не виноваты в том, что ошиблись с выбором президента, и он выступает против разрыва отношений.

новости партнеров