В Сирии столкнутся интересы России и США

Как сообщает интернет - издание «Аргументы и факты», правительство США  отправит к берегам Сирии группу военных кораблей во главе с авианосцем «Джордж Буш». Кроме того, в состав флотилии должны войти два ракетных крейсера и эсминца. Такие меры американские власти объясняют ухудшением обстановки в Сирии, где до сих пор не прекращаются массовые волнения. 

Между тем, правительство России так же планирует отправить свои военные корабли в сирийский порт Тартус, где располагается плавучая ремонтная мастерская, принадлежащая Министерству обороны РФ. Сообщается, что российские военные корабли возглавит тяжелый крейсер Северного флота «Адмирал Кузнецов», который уже принял на свой борт восемь истребителей Су-33, несколько штурмовиков Су-25 УТГ, а так же два противолодочных вертолета Ка-27. 

Кроме того, в состав российской флотилии войдут противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и сторожевик Черноморского флота «Ладный», который присоединится в флотилии в восточном Средиземноморье. Военные корабли отправятся к берегам Сирии в середине декабря. 

По словам представителей Минобороны РФ, данный поход был запланирован еще год назад и не связан с ситуацией вокруг Сирии. Однако эксперты считают, что таким образом Россия пытается показать Западу, что не допустит военного вмешательства во внутренние дела этой страны. 

По словам политологов, Западу выгодно военное вмешательство в Сирию, поскольку после этого западные страны, включая США, смогут обеспечить собственные интересы в этом регионе Ближнего Востока. В то же время Россия, вложившая в нефтегазовую отрасль Сирии около 20 миллиардов долларов, будет отстаивать собственные интересы и попытается не допустить внешнего военного вмешательства во внутренние дела этого государства.

новости партнеров