Музыкальный проект «Новая волна» переезжает в Санкт-Петербург из-за санкций Латвии

Как известно, музыкальный проект «Новая волна» уже много лет проводится в латвийской столице. Руководитель и основатель «Новой волны» Игорь Крутой принял решение сменить место проведения мероприятия — теперь «Новая волна» будет проводиться в российском городе Санкт-Петербург, пишет «MuzGazeta.Com».

По данным СМИ, в момент принятия решения о «переезде» музыкального проекта «Новая волна» из латвийской столицы Санкт-Петербурга в списке претендентов на дальнейшее проведение этого популярного музыкального мероприятия не было. Игорь Крутой рассматривал варианты перемещения «Новой волны» в Баку, Казань, Сочи или какой-то из городов Крыма.

«Дело в том, что во всех городах-претендентах уже проходит достаточное количество фестивалей, а Крым может легко стать кратером политических разборок, но никак не местом проведения музыкального фестиваля. Вероятнее всего, мы остановим свой выбор на второй столице России — Санкт-Петербурге, который очень удобно располагается вблизи Европы», — пояснил Игорь Крутой журналистам.

Напомним, музыкальный проект «Новая волна» Игоря Крутого ежегодно с 2002-го года собирает на одной сцене исполнителей российского и зарубежного шоу-бизнеса. В июле каждого с 2002-го года Юрмала принимала гостей и участников фестиваля, однако в связи с попаданием в список персон нон-грата ключевых фигур российского шоу-бизнеса Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерии руководство фестиваля «Новая волна» во главе с Игорем Крутым приняло решение «переехать» из Юрмалы в какой-то из городов Россиийской Федерации.

Основатель и руководитель музыкального проекта «Новая волна» впоследствии назвал санкции против российских артистов, введённые МИДом Латвии, недопустимыми. Игорь Крутой сообщил, что он не хочет смешивать музыку с политикой.

новости партнеров