Скандал: посол Украины в ЕС накричал на главу МИД Германии

Новость о том, что посол Украины в ЕС Константин Елисеев накричал на главу МИД Германии Франка-Вальтер Штайнмайера «взлетела» на первые полосы европейских и российских СМИ. Украинский посол в ЕС Константин Елисеев позволил себе недопустимое для дипломата поведение при обсуждении со Штайнмайером вопроса о невозможности вступления Украины в НАТО, пишет «Правда.Ru».

Читайте также: «Der Spiegel: зазывы Украины в НАТО — это «игра с огнём»

По данным источников, беседа дипломатов кардинально изменила свой вектор после того, как глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил украинскому послу в ЕС Константину Елисееву о невозможности вступления Украины в НАТО. Такие слова вызвали у Елисеева ярость — посол Украины в ЕС накричал на Штайнмайера, выразив свою точку зрения касательно членства Украины в НАТО на повышенных тонах.

«Никто не может помешать Киеву вступить в блок НАТО», — выкрикнул Константин Елисеев в адрес главы МИДа Германии Штайнмайера.

Посол Украины в Европейском союзе также потребовал, чтобы Берлин не ставил препятствия на пути вступления Украины в НАТО. По данным источников, Киев был очень разочарован высказываниями министра иностранных дел Германии Штайнмайера, отвергшего членство Украины в НАТО на прошлой неделе.

Читайте также: «L'Expression: почему Запад обвиняет Россию во всех смертных грехах?»

Напомним, намерением Украины вступить в блок НАТО озадачен не только глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, но также и германский канцлер Ангела Меркель. По данным источников, намерение официального Киева провести народный референдум для принятия решения о вступлении Украины в НАТО у Меркель вызвало тревогу — многие издания подчёркивают, что членство в блоке НАТО нельзя решить посредством референдума, поскольку подобные решения принимают члены военного атлантического союза, а не избиратели.

новости партнеров