Знаменитости
Скандал: посол Украины в ЕС накричал на главу МИД Германии
Политика
3 декабря 2014 г. 15:29
Время чтения: 2 минуты

Скандал: посол Украины в ЕС накричал на главу МИД Германии

Новость о том, что посол Украины в ЕС Константин Елисеев накричал на главу МИД Германии Франка-Вальтер Штайнмайера «взлетела» на первые полосы европейских и российских СМИ. Украинский посол в ЕС Константин Елисеев позволил себе недопустимое для дипломата поведение при обсуждении со Штайнмайером вопроса о невозможности вступления Украины в НАТО, пишет «Правда.Ru».

Читайте также: «Der Spiegel: зазывы Украины в НАТО — это «игра с огнём»

По данным источников, беседа дипломатов кардинально изменила свой вектор после того, как глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил украинскому послу в ЕС Константину Елисееву о невозможности вступления Украины в НАТО. Такие слова вызвали у Елисеева ярость — посол Украины в ЕС накричал на Штайнмайера, выразив свою точку зрения касательно членства Украины в НАТО на повышенных тонах.

«Никто не может помешать Киеву вступить в блок НАТО», — выкрикнул Константин Елисеев в адрес главы МИДа Германии Штайнмайера.

Посол Украины в Европейском союзе также потребовал, чтобы Берлин не ставил препятствия на пути вступления Украины в НАТО. По данным источников, Киев был очень разочарован высказываниями министра иностранных дел Германии Штайнмайера, отвергшего членство Украины в НАТО на прошлой неделе.

Читайте также: «L'Expression: почему Запад обвиняет Россию во всех смертных грехах?»

Напомним, намерением Украины вступить в блок НАТО озадачен не только глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, но также и германский канцлер Ангела Меркель. По данным источников, намерение официального Киева провести народный референдум для принятия решения о вступлении Украины в НАТО у Меркель вызвало тревогу — многие издания подчёркивают, что членство в блоке НАТО нельзя решить посредством референдума, поскольку подобные решения принимают члены военного атлантического союза, а не избиратели.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
7 июля 2019 г.
"Стресс или вещества?": в Сети обсуждают странное поведение Зеленского
14 июля 2019 г.
Немецкий парламент хочет отправить Меркель на медосмотр
10 июля 2019 г.
Меркель в третий раз за месяц стало плохо на официальной встрече
12 июля 2019 г.
Эксперт прочла по губам, что Меркель шептала во время приступа
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни