Contra Magazine: Порошенко желает сделать Украину колонией США

Новый указ президента Петра Порошенко о назначении иностранных граждан министрами Украины раскритиковался как внутри страны, так и за ее границами. Министры-иностранцы засвидетельствовали действия Порошенко в интересах США, пишет австрийская газета Contra Magazine. По мнению журналистов, Порошенко готов сделать Украину "колонией Америки".

Издание пишет, что для понимания дальнейшего курса страны необходимо просто узнать биографию новых министров-иностранцев. Напомним, в новом украинском правительстве будет работать три иностранных министра, которые недавно получили украинское гражданство: Айварасе Абрамавичусе, Наталье Яресько и Александре Квиташвили.

В своей статье, автор заявляет, что факты из биографии новых министров указывают на то, что президент Порошенко делает из страны "колонию США". 

Наталье Яресько (Министр финансов Украины) - долгое время работала в Госдепартаменте США, является соучредителем и главным директором американской инвестиционной компании Horizon Capital. Как заявляет Contra Magazine, компания Horizon Capital в 2010-2012 годах активно занималась приватизацией украинских предприятий.

Айварасе Абрамавичусе (Министр экономики Украины) - является старшим партнером в шведской компании East Capital AB, которая имеет тесные отношения с Америкой.

Александре Квиташвили (Министр здравоохранения Украины) - как отмечает издание, Квиташвили будет выполнять ту работу, от которой отказался экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Таким образом, все три министра-иностранца будет работать в интересах США, а Украина фактически становится "колонией Штатов".

новости партнеров